Никита Демидов
ХАТХА-ЙОГА
Никита Демидов - руководитель проекта «Пробуждение Сознания». Преподаватель аштанга-виньяса йоги с 2011 года. Проводит регулярные сатсанги с 2012 года. Мастер звуковых медитаций и погружений, владеет игрой на ситаре, гуслях, флейтах, ханге.
Ведущий трансформационной игры «ЛИЛА». Ведущий и организатор различных лекций, семинаров и ретритов, посвящённых популяризации йоги и ЗОЖ.

«Осенью 2008 года после длительного кризисного периода и тяжкого переосмысления жизненных ценностей я вдруг начал постигать состояние странного чрезмерного Покоя. Это происходило вперемешку с краткими вспышками разных эмоциональных состояний, ощущением сильно повышенного жизненного тонуса и интенсивными ощущениями: особенно в верхней части головы и в других частях тела. Регулярно приходило ощущение невесомости. Усиливаясь, эти эффекты через некоторое время превратились в дикий жар, распространяющийся от Позвоночника к периферии тела, онемение лба и макушки, ощущение столба, проходящего через все тело вниз и вверх. Надо сказать, что в тот период я не был знаком ни с йогой, ни с кундалини, ни с чакрами, и то, что со мной творилось, вызывало немалое удивление и ужас. Но любопытство было сильнее. Я не сопротивлялся этому, так как мне по некоторым причинам было все равно.

Эффекты усиливались, начали проявляться способности, к которым я никак не был готов. Это пугало и завораживало одновременно, эго тряслось от ужаса, но это уже была пробужденная стихия и её сила. Тело абсолютно самостоятельно принимало асаны, как будто-то какая-то сила делала это изнутри. Об этом я тогда ничего не знал. В какой-то момент в один из полетов «я» вдруг перестало существовать. Было сразу все. Без границ, времени, понимания. Блаженное движение Жизни из ниоткуда в никуда. Смерти нет, никогда не было и не будет. Нет начала и нет конца. Сразу Всё! Вечность. Потом «я» вернулось, голодное и больше уже не нужное. Оно стояло, как тень, и просило своей еды. Оно хотело внимания. Постепенно все эти спецэффекты стали значительно тише, дым развеялся, пыль осела, и я обнаружил в руинах своей жизни сияющий Алмаз. Это была Тишина. Ни одной мысли. Вообще. Я стал свободен.

Потом последовали годы огранки и осознания этого опыта. «Что теперь с этим делать?» - спрашивал ум, но мне это было уже не интересно, я Знал. После того первого опыта были, конечно, разные состояния - и гармоничные, и не очень. Но теперь со мной всегда был мой настоящий Дом. Кстати сказать, почему-то сразу после этого первого опыта я занялся асанами, памятуя спонтанные движения тела во время поднятия кундалини. Тело потребовало сырой еды, а сердце бережного отношения к этому хрупкому миру. Огранка продолжается до сих пор, но это уже совсем другая история. Одно понятно точно: «Этим» нужно делиться с Тобой!
Расписание
Пятница
19:00 - 20:30 - "Мягкая сила"
Хатха + нидра + ситар