Наталья Малько
ИШВАРА-ЙОГА
Наталья Малько начала практиковать йогу в 2012 году, обучаясь на семинарах у А.Сидерского, А.Зенченко, В.Смирнова и самостоятельно.

В 2019 г .закончила годовой преподавательский курс у А.Зенченко в Киеве (YTTC-200) и получила сертификат инструктора по ишвара-йоге (йога внутренней целостности).

С 2013 практикует буддийскую медитацию в традиции Махаяна. Регулярно посещает учения аутентичных буддийских мастеров и практикует затворничество.

С 2014 занимается волонтерской деятельностью по организации буддийских мероприятий.
С 2014 начала обучаться цигун в стиле Чань-Ми-Гун-Цигун (буддийская школа) у китайского мастера Фен Шао И (имя числится в "Большом справочнике выдающихся деятелей КНР" и "Сборнике знаменитых людей века") в Киеве. Закончила курсы: "Базовый Цигун", "Круги", "Орошение макушки". Преподает индивидуально Базовый Цигун.

В 2018 прошла самурайскую практику "Шогаку Шуге" в школе Тен Шин Кан г. Москва.
Академическое образование: менеджер международного туризма.

Увлекается сноубордингом, игрой на фортепиано, рукоделием.

"Нет нужды загонять себя в рамки и ставить в неудобное положение, испытывая боль. Изменения в теле происходят постепенно в результате регулярной и осознанной работы.
Чем лучше мы чувствуем тело, тем понятнее нам становится, что ему нужно, как оно работает, почему болит. Работая в асанах мы учимся осознавать его, основываясь на ощущениях. Благодаря этому начинаем лучше чувствовать себя и понимать свои возможности. Я уверена, что потенциал большинства людей намного больше, чем они склонны думать. Просто они недостаточно себя знают. Йога - это способ его раскрыть.

Практикуя асаны, мы нарабатываем навык управлять своим телом, создавая внутреннюю целостность, развиваем внимательность и усердие. Для создания нужной формы, мы направляем внимание в те места, где мышцы находятся в гипотонусе, активизируем их и получаем здоровую подвижность и комфорт в нужном положении.

Для меня асана - это не цель, а средство для того, чтобы научиться управлять своим телом и подружиться с ним на уровне подсознания. Для того, чтобы не напрягаться в неудобных положениях, нам необходима тонкая и качественная внутренняя настройка. Так мы наполняем статичную форму содержанием, и работа в асане превращается в увлекательное путешествие внутрь себя.
"